You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik DKI Tambah 4.000 Pelajar Nonton Asian Para Games
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Disdik Kerahkan 12 Ribu Siswa Nonton Asian Para Games Tiap Hari

Dinas Pendidikan DKI, setiap hari mengerahkan 12.000 siswa dari SLB, SD, SMP, SMA dan SMK untuk menyaksikan pertandingan Asian Para Games 2018.

Pengerahan belasan ribu pelajar itu untuk mendukung dan memeriahkan perhelatan Asian Para Games agar berjalan sukses

Kasubag Humas dan Kerjasama Antar Lembaga Dinas Pendidikan DKI, Junaedi mengatakan, awalnya pelajar yang dikerahkan untuk ikut menyemarakkan ajang Asian Para Games ini sebanyak 8.000 dari 300 SLB, SD, SMP, SMA dan SMK negeri di Jakarta. Terhitung sejak Selasa (9/10) kemarin, pihaknya menambah 4.000 siswa. Sehingga total ada 12.000 murid sekolah yang disebar ke seluruh venue.    

"Pada 6 hingga 8 Oktober kami mengajak 8.000 pelajar untuk menonton Asian Para Games dan dikonstrasikan di Stadion GBK. Tapi terhitung sejak 9 Oktober kami tambah lagi 4.000 pelajar, hingga saat ini total 12 ribu pelajar setiap hari menyaksikan pertandingan Asian Para Games di seluruh venue, hingga penutupan nanti," ujar Junaedi, Jumat (12/10).

Asian Para Games, Dispusip Sediakan 18 Pojok Baca

Diungkapkan Junaedi, penambahan 4.000 siswa ini atas permintaan panitia penyelenggara Asian Para Games (Inapgoc). Untuk mengerahkan pelajar ini, lanjut Junaedi, pihaknya bekerja sama dengan Dinas Perhubungan melalui kendaraan transportasi sekolah.

"Pengerahan belasan ribu pelajar itu untuk mendukung dan memeriahkan perhelatan Asian Para Games agar berjalan sukses," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24663 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3126 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1399 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1081 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1034 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik